Ценность добавок из семян конопли в хлебопечении Без рубрики Функциональная ценность добавок из семян конопли в хлебопечении

Функциональная ценность добавок из семян конопли в хлебопечении

Современный потребитель уже не считает хлеб просто источником энергии, хочет, чтобы хлеб был продуктом с адекватной питательной и функциональной ценностью для повседневного рациона. в Средней Азии, а с бронзового века и в Европе. Для употребления в пищу коноплю выращивают для получения семян, но все растение каннабис имеет применение в фармацевтической промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, текстильной промышленности или в качестве корма для животных.

Особенности промышленной конопли

Хотя некоторые исследования показывают, что два компонента, присутствующие в конопле с психотропной активностью, дельта-9-тетрагидроканнабинол (ТГК) и непсихоактивный каннабидиол (КБД), не обнаружены в семенах, только в листьях, стеблях, и соцветие женского растения, есть подозрения на этот счет.

Эти вещества могут быть обнаружены в семенах только при контаминации. С этой точки зрения, только определенные сорта, разрешенные законом, могут быть использованы для употребления в пищу. Эти сорта не должны превышать 0,2% ТГК от сухого вещества, массы листьев марихуаны и цветковых частей.

Разновидности и состав семян конопли

В Европе насчитывается около 70 разновидностей конопли C. sativa L., одобренных и регулируемых Базой данных сортов растений Европейского Союза для потребления человеком. Семена конопли ценятся и считаются хорошим материалом для обогащения по нескольким причинам. Они содержат от 25 до 35% липидов, из которых 70–80% составляют полиненасыщенные жирные кислоты [29]. Семена каннабис содержат значительное количество незаменимых жирных кислот при соблюдении идеального соотношения (от 3:1 до 5:1, в зависимости от сорта). ) между n-6/n-3.

Таким образом, масла семян конопли помогают правильному функционированию организма и предотвращают нейродегенеративные заболевания, сердечно-сосудистые и различные виды рака. Белки, богатые незаменимыми аминокислотами, составляют от 20 до 25%. Преобладающими белками являются эдестин, запасной белок альбумин (глобулярный белок).

Еще одним преимуществом белков семени марихуаны является их высокая усвояемость, которая улучшается при термической обработке при 100°С в течение 15 или 30 мин. Количество общих углеводов колеблется от 20 до 30%, большая часть которых приходится на пищевые волокна, причем преобладают нерастворимые.

Польза волокон и минералов в семенах

Большим преимуществом этих волокон конопли является польза для человеческого организма, а именно улучшение чувствительности к инсулину, облегчение кишечного транзита, снижение аппетита и риск ожирения и диабета. Семена конопли считаются хорошим пробиотиком, снижают количество общего холестерина крови и оказывают противовоспалительное действие на толстую кишку. Минеральные вещества выделяются в значительных количествах, которые составляют от 3,7 до 5,9%.

Заключение

Хотя существует несколько исследований по анализу семян конопли в различных пищевых продуктах, таких как хлеб, бисквиты, печенье, батончики из рисовой муки, батоны или йогурт, исследования сосредоточены на по конкретной директиве, без конкретных характеристик в зависимости от сорта используемой каннабис. Таким образом, исследование направлено на детальную характеристику пищевых характеристик хлеба с различными добавками муки из семян конопли сортов Dacia Secuieni и Zenit.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Все, что вам нужно знать о выпечке с лавандойВсе, что вам нужно знать о выпечке с лавандой

Если раздавить свежую веточку лаванды, вы получите знакомый и интенсивный аромат, а также мгновенный тонизирующий эффект. Традиционно определяющий ингредиент мыла, эфирных масел и пакетиков для сохранения белья свежим, ароматная трава

Исследования по добавлению семян конопли в хлебобулочные изделия: содержание кислотИсследования по добавлению семян конопли в хлебобулочные изделия: содержание кислот

Результаты по количеству насыщенных и ненасыщенных жирных кислот в семени конопли были представлены учеными, которые сообщили о более высоком, чем сообщалось нами, процентном содержании ненасыщенных жирных кислот до 84,77% в

Демистификация потенциала конопли и ее функционального будущего в хлебопеченииДемистификация потенциала конопли и ее функционального будущего в хлебопечении

Ажиотаж, созданный по всей стране Законом о каннабисе, быстро превратился в быстро расширяющуюся рыночную возможность для когда-то запрещенного вещества. В связи с продолжающимися изменениями в законодательстве и противоречивыми представлениями потребителей