Ценность добавок из семян конопли в хлебопечении Без рубрики Выпечка и сахарный диабет: о чем стоит помнить

Выпечка и сахарный диабет: о чем стоит помнить

Наличие диабета не означает, что вы должны отказаться от выпечки и тортов. Вы также можете сделать свою выпечку немного более здоровой, так как вы отвечаете за то, что входит в смесь.

У нас есть множество рецептов в нашей категории «выпечка и десерты», которые вы можете попробовать. Все они проанализированы на питательную ценность, поэтому у вас будет точный расчет углеводов, жиров и сахаров, который поможет вам справиться с диабетом. Читайте наши советы по выпечке при диабете.

Можно ли есть пирожные при диабете?

Да, можно. Только необходимо уделять внимание правильным ингредиентам и в данной статье мы дадим некоторые советы относительно того, как их подобрать оптимально.

А чтобы помочь вам сэкономить время и распределить порции, большинство тортов и хлеба можно заморозить на потом. Убедитесь, что вы завернули продукты в фольгу и наклеили этикетки, прежде чем положить их в пакеты для заморозки.

Почему бы не попробовать наши шоколадные пирожные, приготовленные из свеклы и подсластителя, или вам может понравиться эта легкая фруктовая шоколадная выпечка на подносе. Оба содержат менее 10 г сахара на порцию, что делает их более здоровым выбором, чем аналогичные рецепты.

Адаптация рецептов: ингредиенты

Самое замечательное в домашней выпечке то, что вы можете адаптировать рецепты к своему лечению диабета. Если вы хотите заняться выпечкой, но не знаете, как адаптировать рецепты, почему бы не попробовать эти простые варианты?

Мука

Попробуйте заменить обычную белую муку цельнозерновой мукой. Цельнозерновая мука полезнее, так как в ней больше клетчатки, поэтому она может помочь здоровью кишечника и сердца. Это также более сытно, поэтому меньшая порция будет держать вас сытым дольше. Он работает в большинстве рецептов, но если вы находите его немного тяжеловатым для таких вещей, как бисквит, попробуйте использовать соотношение 30:70 или 50:50 муки грубого помола к обычной муке.

Вы также можете попробовать уменьшить количество муки и заменить ее овсяными хлопьями того же веса. Это добавляет растворимую клетчатку, которая может помочь снизить уровень холестерина и помочь с контролем уровня глюкозы в крови.

Масло

Если вы хотите приготовить выпечку с альтернативой сливочному маслу, самым полезным и дешевым вариантом будет масло. Рапсовое масло особенно полезно. Он не имеет резкого вкуса и содержит хорошее сочетание полезных жиров.

Чтобы компенсировать разницу в количестве, вы можете добавить воду, обезжиренное молоко, несладкий греческий йогурт или банановое пюре. Итак, если рецепт требует 100 г сливочного масла, попробуйте заменить его 50 г рапсового масла и 50 г бананового пюре или 50 г йогурта. Вам нужно будет поэкспериментировать с каждым рецептом, особенно с легкими губками, и посмотреть, что работает лучше всего.

Чем заменить сахар в выпечке

Вы можете использовать «искусственные» подсластители в выпечке, но вам, возможно, придется адаптировать некоторые рецепты. Подсластители легко использовать в таких вещах, как начинки для пирогов, особенно для подслащивания терпких фруктов, таких как приготовленные яблоки, ревень или крыжовник.

Но в таких вещах, как пирожные, сахар не только подслащивает, но и играет важную роль в науке о выпечке, улучшая текстуру. Таким образом, одни только «искусственные» подсластители не всегда являются подходящей заменой. Проверьте этикетки или посмотрите на веб-сайте производителя рецепты выпечки.

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Конопля и здоровье: французское искусство питательной выпечкиКонопля и здоровье: французское искусство питательной выпечки

Ингредиенты, укрепляющие здоровье, были в центре инноваций новых линеек продуктов, представленных на выставке SIRHA Europain. Звездным ингредиентом, поставившим галочку во всех коробках, были семена конопли. Французские фабрики диверсифицируют свой основной

Воздействие конопляной муки на качественные параметры хлебаВоздействие конопляной муки на качественные параметры хлеба

Мука из семян конопли богата клетчаткой и белком, а ее добавление в смесь с пшеничной мукой оказывает существенное влияние на реологические параметры, такие как эластичность и пористость, что отражается на