Ценность добавок из семян конопли в хлебопечении Без рубрики Почему некоторые производители хлеба добавляют синтетические витамины

Почему некоторые производители хлеба добавляют синтетические витамины

Да, многие, многие, многие стандартные буханки хлеба с высокой степенью обработки содержат синтетические витамины. Однако, если вы будете искать их в списке ингредиентов, вы точно не найдете их в списке «синтетических витаминов». На самом деле слова, которые вы видите, могут на самом деле заставить вас думать, что вы нашли здоровую, питательную буханку хлеба. Давайте установим рекорд и погрузимся в быстрый урок словарного запаса.

Обогащенный — означает, что витамины и минералы, которые были потеряны во время обработки пищи, были добавлены обратно. Когда вы видите это слово на еде, это означает, что этот продукт был сильно обработан и что естественные питательные вещества были уничтожены, поэтому им пришлось добавлять синтетические витамины, чтобы придать ему питательную ценность.

Что такое обогащение хлеба биодобавками

Обогащенный хлеб — это означает, что в продукт были добавлены дополнительные витамины и минералы, которые не обязательно присутствовали до обработки пищевых продуктов. Свежие продукты, такие как мясо, рыба, фрукты и овощи, в настоящее время не могут быть обогащены, но молоко, апельсиновый сок, крупы, масла и продукты на основе зерна могут быть обогащены. Когда вы видите это слово на еде, это означает, что питательные вещества в этом продукте не встречаются в пище естественным образом и что синтетические витамины были добавлены, чтобы соответствовать стандартам диетических рекомендаций.

Что я нахожу действительно интересным, так это то, что термины «обогащенный» и «обогащенный» звучат хорошо! Кто не хочет, чтобы их жизнь была обогащена или укреплена?? Вот почему важно не просто доверять заявлениям на этикетках продуктов питания. Проведите исследование! Найди свою правду!

Какие синтетические витамины содержатся в хлебе?

В нашей предыдущей статье «Прогорклость цельнозерновой муки» мы обсуждали, как зерновое семя (также известное как ядро) состоит из 3 компонентов — отрубей, зародыша и эндосперма. Мы продолжили обсуждение того, как большая часть питательной ценности зерна содержится в отрубях и зародышах – и то и другое эффективная современная обработка зерна полностью ИСКЛЮЧАЕТ из стандартной муки. Массовое производство снова в деле!

Таким образом, без отрубей и зародышей в переработанной муке отсутствуют ключевые питательные вещества, такие как железо, магний, селен, витамины группы В и клетчатка. Вот почему многие хлебопекарные компании добавляют синтетические версии этих витаминов и минералов обратно в свою муку, но обычно недостаточно, чтобы сделать ее такой же питательной, как исходное зерно.

Могут ли эти синтетические витамины сделать нас больными?

Ответ — может быть. Существует много споров о том, могут ли синтетические витамины обрабатываться и усваиваться человеческим организмом. Согласно недавней статье на Today.com, «врачи говорят, что недостаточно доказательств, чтобы сказать, могут ли обогащенные продукты заменить продукты, содержащие необходимые витамины и минералы.

Другими словами, употребление злаков, содержащих множество витаминов, не равнозначно употреблению фруктов, овощи, бобовые или нежирное мясо». Тем не менее, многие люди согласны с тем, что встречающиеся в природе питательные вещества лучше усваиваются и используются организмом, чем синтетические витамины. Кроме того, есть некоторые питательные вещи, на которые вам нужно обратить внимание.

Заключение

Обогащенная мука усваивается организмом не как пшеница или зерно, а как чистый крахмал. Возможно, вы этого не знаете, но наш организм реагирует на чистый крахмал так же, как и на чистый сахар! Это означает, что обогащенная белая мука может вызвать скачок уровня сахара в крови, а затем его падение (сахарные американские горки) точно так же, как и сахар. Идем дальше: два ломтика обогащенного белого хлеба содержат около 150 калорий и 1,5 грамма клетчатки. Два ломтика нашего цельнозернового хлеба с полбой содержат 160 калорий, 4 грамма клетчатки и 6 граммов белка.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Функциональная ценность добавок из семян конопли в хлебопеченииФункциональная ценность добавок из семян конопли в хлебопечении

Современный потребитель уже не считает хлеб просто источником энергии, хочет, чтобы хлеб был продуктом с адекватной питательной и функциональной ценностью для повседневного рациона. в Средней Азии, а с бронзового века

Конопля и здоровье: французское искусство питательной выпечкиКонопля и здоровье: французское искусство питательной выпечки

Ингредиенты, укрепляющие здоровье, были в центре инноваций новых линеек продуктов, представленных на выставке SIRHA Europain. Звездным ингредиентом, поставившим галочку во всех коробках, были семена конопли. Французские фабрики диверсифицируют свой основной

Демистификация потенциала конопли и ее функционального будущего в хлебопеченииДемистификация потенциала конопли и ее функционального будущего в хлебопечении

Ажиотаж, созданный по всей стране Законом о каннабисе, быстро превратился в быстро расширяющуюся рыночную возможность для когда-то запрещенного вещества. В связи с продолжающимися изменениями в законодательстве и противоречивыми представлениями потребителей